3月末に第2回ご当地メニュー
~北海道編~を行いました。
今回は、今シーズン最後の鍋の日ということもありましたので、奮発して・・・
ジャーン!!
カニ鍋です!!
鍋の具材はカニのお出しをしっかりと味わえるようにシンプルにタラ、白菜、豆腐、ねぎ、にんじんです。
これに鮭の炊き込みご飯とメロンがつきました。
(カニに夢中で写真は忘れました・・・)
まだかな、まだかなと食事が始まるのを楽しみに待っておられます♪
カニはプリプリとしていて甘く、野菜たちも美味しいだし汁をたっぷり吸って美味しく仕上がりました。
普段は小食な利用者さんも、おかわりをしておられました。
みなさんお腹いっぱい北海道の味覚を味わい、大満足なお昼ごはんでした(^^)