6月のイベントの様子をお伝えします。今回は2階食堂編です。
まずは、厨房での調理の様子を少しご紹介。
“既製品の餃子を買えば簡単だけど、手作りの方が絶対に美味しいから”ということで、手間暇かけて作ってくださいました。
本日の餃子は450個。2人で1時間半かけてひとつひとつ包んでいきます。
丁寧に包まれた餃子がずらっと並んでいました。
そして、いよいよ食堂で餃子を焼き始めます。
ホットプレートのそばに来て頂いて、ジューという音や、香ばしい香りを楽しんでもらいました。“いいにおいだね”と笑顔になられていました。
皮はパリパリ。具はジューシーな餃子はみなさん美味しい美味しいと、とても気に入って頂けたようです。
調理員さんに指南して頂いて、生活支援員さんも少しお手伝い。
上手に焼けました。
7月のイベントは土用の丑にちなんで、うなぎのイベントを計画中です。
その状況はまたリポートしますね(^^♪