うなぎイベント 2017

今年もうなぎイベントを開催しました
前回はガス台で焼きましたが、今年は本格的に炭で焼きます

今年も三河一色産の元気なウナギを使用しました

元気が良すぎて、捕まえようとすると逃げる逃げる逃げる!!

さばきなれているインストラクターさんも捕まえるのに一苦労していました

素早くウナギの身を開き、骨をとっていきます

みなさん、真剣に説明を聞いています

 

さばかれたウナギは一度厨房に持ち帰ってキレイに洗い、串を打っていよいよ炭火の上へ。

何度もタレを塗り重ねていきます

美味しそうだな~いいにおいだな~

できあがり油がのってとっても美味しそう

住人さんのもとへ

いっぱい食べて、スタミナつけました