本日は9月のイベント食を実施しました☆
お彼岸ということで、それに合わせた献立です(^^♪
お彼岸には精進料理として野菜の天ぷらを食べる習慣のある地域があるという話を聞きましたので、
天ぷらにしました!!
おはぎはちょっと食べにくいので、代わりとして抹茶どら焼き☆
その他には筑前煮、味噌汁、ごはんでした。
チラシを貼りだすと「何の天ぷらなの~?」「楽しみ~♪」
という住人様の声が多く聞こえてきました(^^)
天ぷらはパリッと揚がっていて、とても好評でした(*^_^*)
抹茶どらやきも甘さが丁度よく、皮がふわふわで美味しかったです♪
「天ぷらはこんなネタが食べたかったな~」という意見を頂きましたので、
次回の参考にさせて頂きたいと思います(*^^)v