お正月の三が日のメニューをご紹介します
☆元旦☆
赤飯・吸い物・おせち・雪見うさぎ饅頭
元旦の昼食には毎年お赤飯とおせちを提供しています
いろいろなものを少しずつ楽しむことができます
今年は器に笹を敷いたり、トレイにお正月のランチョンマットを敷いたりして見た目にもこだわりました
これからいただきます
元旦の昼食の際には苑長が住人様お一人お一人のもとへ伺い、新年の挨拶と共におとそを配ります。
おとそは縁起物として、味わう程度に一口だけ呑んで頂くのですが、「明日お酒だよね~」と住人様も楽しみにしている様子でした
☆1月2日☆
ご飯・味噌汁・天ぷら・菜の花の和え物・りんごゼリー
みんなのお好きな天ぷらです。
ネタは海老、たら、椎茸、いんげん、かぼちゃです。
☆1月3日☆
うな丼・吸い物・白菜ときのこのお浸し・抹茶どら焼き
今年1年元気に過ごせるように、うなぎでしっかりとスタミナをつけて頂きました
世間ではインフルエンザ・ノロウイルスが大流行しているようですが、ゆたか苑ではまだ罹患者ゼロですしっかり食べてこれからもウイルスを跳ね飛ばしていきましょう!!