こんにちは。
ようやく冬らしい気候になってまいりましたが、ゆたか苑内はインフルエンザやノロウイルスの流行もなく、みなさん元気に過ごしています。
年が明けて早いもので13日が過ぎましたが、今回はお正月のメニューを紹介します。
【1月1日】
☆メニュー☆
赤飯、お吸い物、おせち(伊達巻、黒豆、炊き合わせ、伊達巻、栗の甘露煮、紅白かまぼこ、さつまいもの甘煮、さわらの西京焼き、数の子)、雪見うさぎまんじゅう
おせちは皆さんお好きなようで、毎年残食が少ないです。
いつも少しずつ内容が変わっています。今年はさつまいもの甘煮とさわらの西京焼きが新メニューでした。
【1月2日】
☆メニュー☆
ご飯、味噌汁、天ぷら(えび、かぼちゃ、舞茸、いんげん)、小松菜の和え物、みかん
天ぷらはリクエストの多いメニューのひとつです。ボリュームがありますが、ペロリと食べられます。
【1月3日】
☆メニュー☆
ちらし寿司、茶碗蒸し、春菊ときのこのお浸し、正月ようかん
プルプルの茶碗蒸しは、とても美味でした。
風邪に負けない体を作る為にしっかりと食べることは何より大切。
今年もたくさん食べて、寒い冬を元気に乗り切りましょう。