お正月献立

こんにちは。

ようやく冬らしい気候になってまいりましたが、ゆたか苑内はインフルエンザやノロウイルスの流行もなく、みなさん元気に過ごしています。

年が明けて早いもので13日が過ぎましたが、今回はお正月のメニューを紹介します。

【1月1日】

☆メニュー☆

赤飯、お吸い物、おせち(伊達巻、黒豆、炊き合わせ、伊達巻、栗の甘露煮、紅白かまぼこ、さつまいもの甘煮、さわらの西京焼き、数の子)、雪見うさぎまんじゅう

おせちは皆さんお好きなようで、毎年残食が少ないです。

いつも少しずつ内容が変わっています。今年はさつまいもの甘煮とさわらの西京焼きが新メニューでした。

【1月2日】

☆メニュー☆

ご飯、味噌汁、天ぷら(えび、かぼちゃ、舞茸、いんげん)、小松菜の和え物、みかん

天ぷらはリクエストの多いメニューのひとつです。ボリュームがありますが、ペロリと食べられます。

【1月3日】

☆メニュー☆

ちらし寿司、茶碗蒸し、春菊ときのこのお浸し、正月ようかん

プルプルの茶碗蒸しは、とても美味でした。

風邪に負けない体を作る為にしっかりと食べることは何より大切。

今年もたくさん食べて、寒い冬を元気に乗り切りましょう。